mercredi 18 janvier 2012

Souper au Pied de Cochon

Hier soir, Sandra et moi sommes allés souper au Pied de Cochon, un restaurant hyper connu de Montréal tenu par Martin Picard. Pour avoir une table, il faut impérativement réserver car ce restaurant est blindé de monde 24/24 (un mardi soir en hiver avec 20 cm de neige dehors et il était quand même plein !). La spécialité du chef: le FOIE GRAS !!

Après avoir étudié la carte des vins et faillit s'étouffer sur le prix des bouteilles (de 40 à 7500$ !!), nous avons finalement pris des verres de Chardonnay pas bon. Dommage car, croyant que c'était un "apportez votre vin", nous avions une bouteille de Sauternes -ramenée de France par Sandra- avec nous.

En entrée, Sandra a opté pour une petite tarte à la tomate et moi un carpaccio de Canard. Les 2 plats était très bien fait et bon. Mais ce n'était que le début ! Ensuite, nous avons craqué pour les 2 plats phare du restaurant: la poutine au foie-gras et le canard en conserve.

La poutine au foie gras consiste subtilement à mélanger des frites cuites dans de la graisse de canard, des morceaux de foie gras, du fromage de poutine et une sauce au foie gras ! L'assiette ne paraissait pas énorme mais c'était très bon et chaque bouchée respirait le gras ! Sandra a presque réussi à finir même si ce plat est vraiment très lourd.

Le canard en conserve est constitué d'un demi magret de canard, 100gr de foie gras, du choux, de l'ail et du thym. Le tout est mis par couche dans une conserve, fermée puis cuite au bain marie. Le résultat est tout simplement délicieux pour qui aime le canard et le foie gras. Avec ceci, j'avais pris aussi un supplément de frites cuites à la graisse de canard, j"ai également eu du mal à finir tellement c'était gras !





Le tout nous a couté pas moins de 150$, tips inclus ! Mais cela en valait la chandelle !

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